当前位置: 首页 / 医保要闻 / 工作动态

“智慧医保”智能审核系统在我州顺利上线运行

2022-07-19 来源:甘孜州医疗保障局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

按照全国医疗保障信息化平台建设的总体部署,州医保局采取三项措施确保7月1日起正式上线全省统一的智能审核系统。一是加强工作调度。从今年开始每个月召开一次由医保部门智能审核企业负责人参加的工作推进会,听取工作进度,协调解决工作中的难点问题二是加强培训指导针对医保经办和医疗机构举办4次线上线下培训,制作智能审核系统操作手册,确保智能审核系统规范运行。三是根据各医疗机构数据上传的进度和质量进行现场督导,确保“智慧医保”智能审核系统高质量推广。


智能审核系统上线后,通过设置审核规则,系统将自动对数据进行全面筛选,保证了监控的范围,避免人工疏漏,推动了医保审核由传统人工抽查向所有单据逐个审核的转变,让医保监管从被动状态转化成主动状态,使医保基金的审核更加数据化,精细化。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   

主管单位:甘孜州医疗保障局 主办单位:甘孜州医疗保障局办公室 网站标识码:5133000038

蜀ICP备 19028640号-1 甘公网安备 1332102000060