当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

甘孜州医疗保障局关于选聘医疗保障基金社会监督员的公告

2021-08-30 来源:甘孜州医疗保障局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州医疗保障局关于选聘医疗保障基金社会监督员的公告

形成社会各界广泛参与的医保监管新格局切实维护我州医保基金安全,更好地保障参保人员的合法权益,推进医疗保障事业健康发展。按照《甘孜州医疗保障基金社会监督员管理办法》,现面向社会公开选聘5名医疗保障社会监督员,现将有关事项公告如下:

一、聘请方式和范围
  采用自愿报名、资格审核的方式,面向社会公开选聘。
  二、报名时间

2021年8月26日—9月15日。

三、选聘条件

(一)政治坚定,遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,公道正派,有较强的社会责任感,敢于同不正之风作斗争。

(二)熟悉医疗保障、卫生健康等领域的法律法规和政策制度,热心志愿者服务等公益活动。

(三)工作认真负责,服务意识强,善于联系群众,民主作风好,有一定的代表性,在群众中有较高威望。

(四)具备与履行医疗保障基金社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力等。

四、主要职责

(一)对全州各级医保定点医药机构及参保人使用医保基金行为进行日常监督,并及时向州、县(市)医疗保障局反馈,同时提出合理、公正、客观的意见和建议。

(二)对全州各级医疗保障行政部门、医保经办机构及其工作人员在医疗保障基金管理过程中依法行政、工作作风、廉洁自律等行为进行监督。

(三)根据州、县(市)医疗保障局的安排部署,参加医疗保障局组织的相关宣传、培训及研讨等活动。

(四)主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识。

(五)广泛听取、了解和收集社会各界对医保工作的意见和建议,并及时以书面或电子邮件形式向州医疗保障局反馈。

五、聘请待遇

社会监督员的工作为自愿性、无偿性工作,以社会监督员身份参加相关活动无任何形式的劳务报酬。对于义务监督员受医疗保障部门邀请参加的检查、考核和暗访活动所产生的交通费用等相关费用,医疗保障局按有关规定执行。社会监督员提供欺诈骗保违法违规线索的,按照《关于贯彻实施<四川省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法>的通知》(甘医保发〔2019〕68 号)相关规定给予奖励。

六、报名方式

有意报名者,可通过网站自行下载并填写《甘孜州医疗保障基金社会监督员登记表》,并在报名截止时间前将报名表递交至甘孜州医疗保障局基金监管科或将电子表格发送至电子邮箱:3560784439@qq.com;咨询电话:0836-2870805;咨询人:何敏。 

七、审核确定
  报名结束后,州医疗保障局将根据申请人专业、从事工作、年龄结构、综合素养等情况组织资格审核,公平公正的确定最终人选并予以公示。
  八、聘请期限
  州医疗保障局对聘用的社会监督员颁发统一印制的聘书,聘期两年,期满后根据实际工作情况、个人意愿等决定续聘或另聘。

甘孜州医疗保障局

                           2021年8月24日

申请表

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   

网址备案号:蜀ICP备 19028640号-1 川公网安备 51332102000060号 网站标识码:5133000038

版权所有:甘孜州医疗保障局 主办单位:甘孜州医疗保障局 承办单位:甘孜州医疗保障局办公室