当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

关于做好国家跨省异地就医结算系统服务暂停期间相关工作的通知

2020-08-20 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团医疗保障局:
因人力资源和社会保障部生产数据中心业务专网割接和设备搬迁,持卡库相关服务中断,社保卡跨省异地就医直接结算受到影响,将暂停社保卡相关服务。现将有关事项通知如下:
一、暂停时间
  2020年8月21日(星期五)17时至8月23日(星期日)24 时。

二、影响范围
  全国跨省异地就医直接结算服务(含住院和门诊)。
三、工作要求
  请各级医疗保障部门高度重视,落实责任,专人负责系统服务暂停期间的组织协调工作,加快在跨省异地就医中使用医保电子凭证和身份证等介质。提前通知统筹地区内所有跨省异地就医直接结算定点医药机构,做好宣传解释工作及联网业务补办,提醒参保人员提前做好就医、购药准备。系统恢复后,各地要协力做好系统监测和运维工作,遇有重大问题,及时报告。
联系人:罗成18623691288
熊鑫(010)89061408


 国家医疗保障局办公室

 2020年8月19日




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

联系我们

网址备案号:蜀ICP备 19028640号-1 甘公安网备号:513300330119001 网站标识码:5133000038

版权所有:甘孜州医疗保障局 主办单位:甘孜州医疗保障局 承办单位:甘孜州医疗保障局办公室